English version

Абонентский вынос, проброс телефонных линий

При телефонизации средних и крупных объектов, возникает задача разнести линии по объекту.
Возможны 2 варианта решения задачи:

  • Провести необходимое количество линий по зданию
  • Объединить часть линий в одну, провести до здания/нужной части здания, разделить обратно в несколько линий.
    Такие устройства можно назвать "телефонным выносом" или "устройством для проброса линий"

В первом решении, потребуется провести линии от АТС к каждому потребителю через весь/все объекты.
Если объект географически сильно распределен - затраты на кабельную продукцию и на оплату монтажников могут быть значительными. Сложностью также может стать сопровождение такой инфраструктуры, невозможность провести в шахте сотни линий.

Во втором решении, потребуется провести только одну линию на группу линий потребителя.
Данное решение потребует дополнительных затрат в виде активного оборудования (телефонного выноса), но будет значительно меньше затрат на разводку линий, т.е. телефонный вынос можно расположить максимально близко к конечным потребителям.

В то же время, в любом современном офисе/здании/предприятии уже имеется или планируется сетевая инфраструктура, Ethernet или оптоволоконные линии связи. Вполне логично было бы ее использовать.

Для организации подключения наших устройств Asteroid к IP АТС Asterisk может быть использован Ethernet. Протокол TDMoE, используемый для связи обладает симметрией и устройства могут быть использованы для решения задачи телефонного выноса.

Для примера, потребителю требуется вынести 30 линий FXS.
Порты устройства Asteroid-4L0S подключаются к портам АТС, устройство Asteroid-0L4S устанавливается максимально близко к конечному потребителю, телефоны (или местная АТС) подключаются к портам Asteroid-0L4S.

Вся настройка оборудования сведется к указанию ведомому устройству Asteroid-0L4S Ethernet адреса (DST MAC) ведущего устройства Asteroid-4L0S, указания устройству Asteroid-0L4S о подстройке часов от ведущего устройства (VCO=1), включению эхоподавителя в обоих устройствах (для устройств с модулем эхоподавления).
Тракт обеспечит передачу факсов, можемов, импульсного и тонального набора, подавление эхо.

Стоит помнить, что эхо может стать сильнее благодаря задержкам в канале передачи данных, поэтому рекомендуем выбрать модель Asteroid с эхоподавлением. Эхоподавитель не повлияет на передачу факсов/модемов, т.к. автоматически выключается при детектировании тона 2100 hz. Устройства способны работать в сети Ethernet, имеющий jitter пакетов не более 5 миллисекунд.

   Поиск | Подписка на новости | Контакты Поиск по сайту


  Россия, Новосибирск
  Контакты


©2001-2012 Parabel inc.